Catering Prasmanan di Gedung Putih Lembang

Ketika kita sebut nama gedung putih kebanyakan orang akan terasosiasikan dengan gedung putihnya Amerika, tapi di Bandung ada loh gedung putih juga. mungkin sebagian kalian ada yang belum tau kalau di Bandung itu ada yang namanya gedung putih. Surve kecil kecilan aku tanya beberapa temen di kampus dan temen temen yang suka main bareng ternyata pada gak tau ada yang namanya gedung putih. Benernya aku juga baru tau kalau ada gedung putih di Bandung, awalnya sih aku di tawari sama pihak catering untuk ikut bantu jaga stall di gedung putih, lumayan buat isi waktu luang dan tentunya buat isi dompet, he.he. Aku sangat seneng banget kalau berkesempatan cari pengalaman kerja dan saat ini di perusahaan jasa catering. Pertama, yang pasti mah senang karena dapat pengalaman kerja. Karena kalau ikut sebagai free lancer jaga stand gini pengalamannya lumayan banyak, kita tuh di training bagaimana harus bekerja secara profesional, jadi nantinya kalau beneran masuk dunia kerja tidak kaget lagi. Lagi pula kan kerjanya kita tuh cuma bantu sebagai asisten karyawan tetapnya, jadi ya gak terlalu berat lah. Kedua, tentu saja seneng karena buat uang saku tambahan tanpa ngurangin jatah dari orang tua. Ketiga, jadi banyak wawasan baru ketika ketemu dengan banyak orang, ketika berinteraksi dengan para karyawan catering dan banyak lagi wawasan baru, apalagi kalau punya kesempatan ketemu dan ngobrol sama bos cateringnya langsung, wah itu mah luar biasa, kita jadi bisa belajar bagaimana pengalaman beliau membangun usaha dan membesarkannya, aku sih banget bisnis juga kedepannya, awal-awal ya dengan seperti ini bisa buat cari pengalaman.

Balik lagi ke soal gedung putih tadi yah.. ceritanya aku dapat tawaran bantu jaga stand catering prasmanan di Gedung Putih Bandung, namanya dapat tawaran jadinya semua rencana main dihari libur aku cancel, lebar neh kesempatan dapat uang dari jaga stand. Maka beberapa hari sebelum acara itu aku iseng-iseng surve dimana ada Gedung Putih, bisi salah denger juga, asa baru kali ini denger namanya gedung putih. Eh ternyata bener ada gedung putih di Bandung, Tepatnya di jalan sersan bajuri arah ke parongpong, arah ke lembang. Waktu surve itu aku hanya lihat dari luar aja sih, ngapain juga masuk lagian gak ada tugas khusus buat surve. Kecuali memang ada tugas khusus buat surve lokasi, biasanya kita harus ketemu dengan manajemen gedungnya.

Pernah tuh aku diajak surve ke suatu gedung buat acara wedding, jadi pas surve itu kita kudu ketemu sama pihak manajemen gedung buat memastikan fasilitas apa aja yang tersedia di gedung itu, trus nanti lay out nya seperti apa, biasanya semuanya dikomunikasikan dengan pihak gedung. Tapi pas acara catering prasmanan di gedung putih ini aku gak diajak survey, makanya inisiatif survey sendiri sekedar tau lokasi biar nanti pas hari H gak nyari-nyari lagi.

Beberapa hari kemudian tibalah waktunya acara catering prasmanan di gedung putih, aku kira acaranya bakal acara yang resmi para pejabat atau para profesional gitu. Ternyata acaranya santai, pakain tamu yang hadir juga pada pakai kaos, bukan tamu sih.. lebih tepatnya para peserta. pas saya sidik sidik eh ternyata ada acara foto model, oh.. ini teh komunitas fotografer ternyata. Jadi ambil lokasi di Gedung putih untuk foto modelnya, modelnya cantik bener loh, he.he..

Siang hari semua pada istirahat makan, saatnya tugas utamaku harus dijalani, bahkan sebelum istrirahat panitia udah minta disiapin khusus buat model sama mungkin ketua panitia atau orang penting di acara itulah yang pasti. Menunya lengkap, ada Sapi lada hitam, ada suwir ayam, ada sup bakso mutiara, ada capcay dan pokoknya lengkap lah sampai air dan kerupuk juga.

Alhamdulillah semua berjalan lancar, sekali lagi ini pengalaman yang cukup berharga buat saya, kalau biasanya ikut stall prasmanan catering pernikahan di Bandung, kali ini dapat suasana baru dengan catering prasmanan untuk event dan kegiatan umum.

Jangan lupa buat kalian yang mau ngadain acara baik itu di kampus, di rumah atau di manapun gunakan jasa catering yang sudah berpengalaman di kota Bandung ini. Rekomendasiku tentu saja CV. D’Yummy Bandung Catering. Nomor kontaknya 08112221932, atau KLIK DISINI

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *